Шарики из чеддера с манго

Ингредиенты

сыр чеддер
400 гр.
манго
2 шт.
корнь имбиря
2 см.
чеснок
2 зубчика
лук
1 шт.
коричневый сахар
2 ст. л.
белый винный уксус
1/2 ст.
растительное масло
2 ст. л.
соль
кайенский перец
грецкие орехи
250 гр.
паприка
щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Шарики из чеддера с мангоДля начала манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится, 5–7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго. Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1,5–2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.