Шарики из чеддера с манго
Ингредиенты
сыр чеддер
|
400 гр. |
манго
|
2 шт. |
корнь имбиря
|
2 см. |
чеснок
|
2 зубчика |
лук
|
1 шт. |
коричневый сахар
|
2 ст. л. |
белый винный уксус
|
1/2 ст. |
растительное масло
|
2 ст. л. |
соль
|
— |
кайенский перец
|
— |
грецкие орехи
|
250 гр. |
паприка
|
щепотка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 2
Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится, 5–7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго. Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1,5–2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.