Селедка под шубой

Ингредиенты

филе сельди
500 гр.
морковь
500 гр.
свекла
500 гр.
картофель
500 гр.
репчатый лук
200 гр.
яйца
1-2 шт.
майонез
200 гр.
соль
по вкусу
молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Селедка под шубойРазогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.

Шаг 2

Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу. Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Филе сельди мелко нарежьте.

Шаг 3

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.

Шаг 4

Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.