Селедка под шубой
Ингредиенты
филе сельди
|
500 гр. |
морковь
|
500 гр. |
свекла
|
500 гр. |
картофель
|
500 гр. |
репчатый лук
|
200 гр. |
яйца
|
1-2 шт. |
майонез
|
200 гр. |
соль
|
по вкусу |
молотый перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.
Шаг 2
Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу. Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Филе сельди мелко нарежьте.
Шаг 3
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.
Шаг 4
Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.