Сбитень

Ингредиенты

мед
150 гр.
сахар
100 гр.
вода
2 л.
зверобой
2-3 ч. л.
гвоздика
2 бут.
перец черный
5-6 шт.
имбирь
0,25 ч. л.
корица
1 ч. л.
мята
2 ч. л.
чабрец
0,5 ч. л.
кардамон
0,5 ч. л.
лимон
0,5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

СбитеньМёд кипятим в кастрюльке, разведя 1 стаканом воды. Снять пену, добавить сахар и варить вместе на слабом огне, не доводя до кипения, до образования однородной массы.

Шаг 2

В остальной воде отварить пряности в течение 15 – 20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин. Затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.