Сбитень
Ингредиенты
мед
|
150 гр. |
сахар
|
100 гр. |
вода
|
2 л. |
зверобой
|
2-3 ч. л. |
гвоздика
|
2 бут. |
перец черный
|
5-6 шт. |
имбирь
|
0,25 ч. л. |
корица
|
1 ч. л. |
мята
|
2 ч. л. |
чабрец
|
0,5 ч. л. |
кардамон
|
0,5 ч. л. |
лимон
|
0,5 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мёд кипятим в кастрюльке, разведя 1 стаканом воды. Снять пену, добавить сахар и варить вместе на слабом огне, не доводя до кипения, до образования однородной массы.
Шаг 2
В остальной воде отварить пряности в течение 15 – 20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин. Затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.