Сашими

Суши, сашими – это филе сырой рыбы (иногда живой рыбы) или морепродуктов, нарезанное тонкими дольками, подается с растительным гарниром, с приправами и соевым соусом.

Заказать с доставкой на дом суши в Новосибирске здесь www.novosibirsk.restoratti.ru/dostavka/sushi, оперативная доставка из лучших ресторанов города.

Разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы – это истинное мастерство, которым может похвастаться не каждый повар. Филе рыбы, тщательно очищается от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие ломтики. В зависимости от сезона, сорта рыбы тоже могут меняться, японцы считают, что определенная рыба вкусна в свое время года. Зачастую используют лосось, тунца, карпа, форель, судака. В России наиболее популярными являются сашими из угря, лосося и тунца. Также сашими из морепродуктов – лангусты, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, морские гребешки.

заказать суши заказ суши с доставкой доставка суши

Сегодня мы поделимся, как приготовить сашими в домашних условиях. Не забывайте что половина успеха приготовления сашими – это свежесть рыбы или морепродуктов.

Ингредиенты

филе рыбы
васаби
соевый соус
маринованный имбирь
редис

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезанное филе рыбы разложить на деревянном подносе. Выложить васаби горкой, соевый соус разлить в мисочку. Рядом уложить мелко порубленный редис и имбирь. Можно разнообразить сашими, подав его с салатом из свежих огурцов.

Шаг 2

Для гарнира также можно использовать редьку, морковь, тертые нории, салат цукини.

Некоторые наименования:

Сакэ - сашими из лосося

Магуру - сашими из тунца

Татакин - сашими из морского судака

Унаги - сашими из угря

Кацуо - сашими из тунца-бонито

Саёри - сашими из саргана

Кисю - сашими из маринованного мерлина

Симааджи - сашими из скумбрии

Таи - сашими из пагра

Исе эби - сашими из омара

Ика - сашими из кальмара