Самса
Ингредиенты
сало курдюк (в тесто 100 гр., в фарш 200 гр. )
|
300 гр. |
соль
|
по вкусу |
кунжут
|
по вкусу |
мука
|
1,5 кг. |
вода
|
0,5 л. |
баранина
|
1 кг. |
лук репчатый
|
1 кг. |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Просеиваем муку, создавая горку. Курдюк нарезаем кубиками и отправляем в сковородку растапливаться. Удаляем шкварки и возвращаемся к горке из муки. Делаем в муке углубление. Наливаем в получившуюся лунку небольшое количество воды. Выливаем растопленное курдючное сало. Засыпаем мукой.
Шаг 2
Вымешиваем тесто. Оборачиваем получившееся тесто в пленку и оставляем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко рубим. Курдюк нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с мясом, добавляя соль, зиру и перец. Хорошо перемешиваем. Нарезанный курдюк в фарш не добавляем.
Шаг 3
Берем тесто и нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем на куски массой 100 г. Начинаем давить получившиеся куски теста кулаком. Далее берем противоположные углы и складываем их к центру. Затем подтягиваем оставшиеся края к центру. Теперь снова давим кулаком. Начинаем раскатывать тесто.
Шаг 4
Когда получился достаточно большой блин, выкладываем в середину фарш. Добавляем несколько кубиков курдючного сала. Теперь собираем края к центру и залепляем их. Чтобы они хорошо слипались. Теперь берем желток, добавляем к нему столовую ложку воды и перемешиваем. Намазываем каждую саму желтком и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 190С вместе с керамической формой. Когда форма прогрелась, выкладываем на нее самсу.
Шаг 5
Запекаем самсу в духовке в течение часа. И вкуснятина готова!