Самса

Ингредиенты

сало курдюк (в тесто 100 гр., в фарш 200 гр. )
300 гр.
соль
по вкусу
кунжут
по вкусу
мука
1,5 кг.
вода
0,5 л.
баранина
1 кг.
лук репчатый
1 кг.
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

СамсаПросеиваем муку, создавая горку. Курдюк нарезаем кубиками и отправляем в сковородку растапливаться. Удаляем шкварки и возвращаемся к горке из муки. Делаем в муке углубление. Наливаем в получившуюся лунку небольшое количество воды. Выливаем растопленное курдючное сало. Засыпаем мукой.

Шаг 2

Вымешиваем тесто. Оборачиваем получившееся тесто в пленку и оставляем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко рубим. Курдюк нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с мясом, добавляя соль, зиру и перец. Хорошо перемешиваем. Нарезанный курдюк в фарш не добавляем.

Шаг 3

Берем тесто и нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем на куски массой 100 г. Начинаем давить получившиеся куски теста кулаком. Далее берем противоположные углы и складываем их к центру. Затем подтягиваем оставшиеся края к центру. Теперь снова давим кулаком. Начинаем раскатывать тесто.

Шаг 4

Когда получился достаточно большой блин, выкладываем в середину фарш. Добавляем несколько кубиков курдючного сала. Теперь собираем края к центру и залепляем их. Чтобы они хорошо слипались. Теперь берем желток, добавляем к нему столовую ложку воды и перемешиваем. Намазываем каждую саму желтком и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 190С вместе с керамической формой. Когда форма прогрелась, выкладываем на нее самсу.

Шаг 5

Запекаем самсу в духовке в течение часа. И вкуснятина готова!