Салат из морской капусты
Непременный атрибут праздничного стола - салаты! Вкусные и непременно красиво оформленные на праздник салаты придают столу некую изюминку - глаз радуется, настроение поднимается, аппетит улучшается! Кушайте с удовольствием! Волшебных Вам праздников и приятного аппетита!
Ингредиенты
морская капуста маринованная
|
100-150 гр. |
огурцы соленые или свежие
|
1-2 шт. |
морковь
|
2-3 шт. |
яблоки
|
1-2 шт. |
яйца
|
1 шт. |
сметана
|
3-4 ст. л. |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата из морской капусты необходимо: морковь почистить, промыть, натереть на крупной стороне терки, в свою очередь яблоки и огурцы (если они свежие) промыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовить маринованную капусту, для чего морскую капусту отварить, охладить, нашинковать, затем залить холодным маринадом и оставить примерно на 9-10 часов.
Шаг 3
Нарезанные тонкими ломтиками продукты смешать с маринованной капустой предварительно нарезанную в форме лапши, заправить сметаной, посолить и все перемешать. Перед подачей салата из морской капусты к столу, уложите его горкой в салатник, украсьте крутыми яйцами, нарезанными по желанию дольками или кружочками, сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.
Шаг 4
Издавна люди использовали морскую капусту не только в пищу, но и в качестве лекарства. Морская капуста, иначе Ламинария очень ценится в Китае, китайцы называют ее морским женьшенем. Прекрасно подходит как средство для повышения работоспособности и восстановления сил. В Японии ламинарию едят каждый день, поэтому японцы практически не страдают атеросклерозом.