Салат из морской капусты

Непременный атрибут праздничного стола - салаты! Вкусные и непременно красиво оформленные на праздник салаты придают столу некую изюминку - глаз радуется, настроение поднимается, аппетит улучшается! Кушайте с удовольствием! Волшебных Вам праздников и приятного аппетита!

Ингредиенты

морская капуста маринованная
100-150 гр.
огурцы соленые или свежие
1-2 шт.
морковь
2-3 шт.
яблоки
1-2 шт.
яйца
1 шт.
сметана
3-4 ст. л.
соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

салат из морской капустыДля приготовления салата из морской капусты необходимо: морковь почистить, промыть, натереть на крупной стороне терки, в свою очередь яблоки и огурцы (если они свежие) промыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовить маринованную капусту, для чего морскую капусту отварить, охладить, нашинковать, затем залить холодным маринадом и оставить примерно на 9-10 часов.

Шаг 3

Нарезанные тонкими ломтиками продукты смешать с маринованной капустой предварительно нарезанную в форме лапши, заправить сметаной, посолить и все перемешать. Перед подачей салата из морской капусты к столу, уложите его горкой в салатник, украсьте крутыми яйцами, нарезанными по желанию дольками или кружочками, сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.

Шаг 4

Издавна люди использовали морскую капусту не только в пищу, но и в качестве лекарства. Морская капуста, иначе Ламинария очень ценится в Китае, китайцы называют ее морским женьшенем. Прекрасно подходит как средство для повышения работоспособности и восстановления сил. В Японии ламинарию едят каждый день, поэтому японцы практически не страдают атеросклерозом.

Другие блюда из морской капусты >>>