Салат из гребешка
Служба доставки готовых блюд Restoratti.ru в Санкт-Петербурге оперативно доставит Ваш заказ на дом, в офис!
Заказ еды на дом - блюда национальной, японской, китайской, итальянской и европейских кухонь!
Побалуйте себя! Закажите вашу любимую еду из лучших ресторанов города и лучших поваров!
Салат из морского гребешка
Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными. Сегодня мы хотим поделиться с вами своим рецептом приготовления салата из морского гребешка.
Ингредиенты
морской гребешок
|
200 гр. |
средние помидоры
|
2 -3 шт. |
огурцы свежие
|
1-2 шт. |
лук зеленый (можно репчатый)
|
50-100 гр. |
сметана
|
100 гр. |
укроп
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.
Шаг 2
Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры. Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе!