Салат из кальмаров
Ингредиенты
кальмары
|
150-200 гр. |
капуста квашеная
|
300-400 гр. |
лук зеленый
|
50 гр. |
сахар
|
1-2 ч. л. |
масло растительное
|
1 ст. л. |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Кальмары надо оттаять в холодной воде, затем удалите пленку (если не знаете, прочитайте "Как чистить кальмары"), хорошо промойте и варите в подсоленной воде при слабом кипении, охладите и нашинкуйте в форме лапши.
Шаг 2
Квашеную капусту, если она слишком кислая, промойте, слегка отожмите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте растительным маслом, сахаром, солью, затем соедините с отваренными кальмарами и все хорошо перемешайте. Капуста получается особенно вкусной, если использовать этот рецепт квашенной капусты для домашних заготовок.
Шаг 3
Вместо зеленого лука можете использовать репчатый, также мелко нарезанный. При подаче салата из кальмаров необходимо посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.