Салат из кальмаров

Ингредиенты

кальмары
150-200 гр.
капуста квашеная
300-400 гр.
лук зеленый
50 гр.
сахар
1-2 ч. л.
масло растительное
1 ст. л.
соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

салат из кальмаров рецептКальмары надо оттаять в холодной воде, затем удалите пленку (если не знаете, прочитайте "Как чистить кальмары"), хорошо промойте и варите в подсоленной воде при слабом кипении, охладите и нашинкуйте в форме лапши.

Шаг 2

Квашеную капусту, если она слишком кислая, промойте, слегка отожмите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте растительным маслом, сахаром, солью, затем соедините с отваренными кальмарами и все хорошо перемешайте. Капуста получается особенно вкусной, если использовать этот рецепт квашенной капусты для домашних заготовок.

Шаг 3

Вместо зеленого лука можете использовать репчатый, также мелко нарезанный. При подаче салата из кальмаров необходимо посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Другие блюда из кальмаров >>>