Салат с языком
Ингредиенты
говяжий язык
|
240 гр. |
соленые огурцы
|
120 гр. |
картофель
|
180 гр. |
сливочное масло
|
60 гр. |
розмарин
|
— |
чеснок
|
4 зубчика |
майонез
|
40 гр. |
лук
|
1 шт. |
петрушка
|
— |
хрен
|
— |
консервированные жемчужные луковички
|
— |
салат латук
|
для украшения |
салатная смесь
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очищенный отварной говяжий язык нарежьте вдоль, пластинами по всей длине языка. Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Красный лук нарежьте соломкой толщиной 0,2-0,3 см и промойте в холодной воде.
Шаг 2
Отварной картофель нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле с добавлением розмарина и чеснока. На блюдо выложите язык одним куском, на язык выложите обжаренный картофель, на картофель – ломтики соленого огурца и красный лук.
Шаг 3
С краю тарелки выложите дорожкой сливочный хрен, на хрен положите мини луковички. Сверху на салат через дозатор отсадите местами майонез. Украсьте блюдо листом салата латук, салатной смесью и петрушкой.