Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты
салат фризе
|
150 гр. |
шампиньоны
|
200 гр. |
грецкие орехи
|
3/4 ст. |
лук шалот
|
половина |
эстрагон
|
3 веточки |
оливковое масло
|
1/3 ст. |
масло грецкого ореха
|
3 ст. л. |
уксус из белого вина
|
2 ст. л. |
соль
|
1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.
Шаг 2
Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.