Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

салат фризе
150 гр.
шампиньоны
200 гр.
грецкие орехи
3/4 ст.
лук шалот
половина
эстрагон
3 веточки
оливковое масло
1/3 ст.
масло грецкого ореха
3 ст. л.
уксус из белого вина
2 ст. л.
соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат с шампиньонами и грецкими орехамиРазогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.