Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Ингредиенты

красный виноград
500 гр.
куриное филе
200-250 гр.
сельдерей
2-3 черешка
грецкие орехи
50 гр.
эстрагон
2 пучка
апельсин
1 шт.
оливковое масло
5 ст.л.
рисовый уксус
2 ст.л.
соль
½ ч.л.
черный перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат с сельдереем, курицейС апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 2

Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.

Шаг 3

Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.