Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Ингредиенты
красный виноград
|
500 гр. |
куриное филе
|
200-250 гр. |
сельдерей
|
2-3 черешка |
грецкие орехи
|
50 гр. |
эстрагон
|
2 пучка |
апельсин
|
1 шт. |
оливковое масло
|
5 ст.л. |
рисовый уксус
|
2 ст.л. |
соль
|
½ ч.л. |
черный перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 2
Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
Шаг 3
Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.