Салат Кобб

Ингредиенты

помидор
1 шт.
салат айсберг
1/2 кочана
зеленый лук
1 пучок
салат романо
1/2 кочана
кресс-салат
1/2 пучка
сок
1 лимона
яйца
2 шт.
бекон
6 полосок
салат фризе
1 кочан
куриное филе
2 шт.
авокадо
2 шт.
красный винный уксус
100 мл.
сыр Сэнт Агюр
125 гр.
масло оливковое
100 мл.
горчица дижонская
1 ст.л.
соль
сахар
2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат КоббСалаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать. Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.