Салат Кобб
Ингредиенты
помидор
|
1 шт. |
салат айсберг
|
1/2 кочана |
зеленый лук
|
1 пучок |
салат романо
|
1/2 кочана |
кресс-салат
|
1/2 пучка |
сок
|
1 лимона |
яйца
|
2 шт. |
бекон
|
6 полосок |
салат фризе
|
1 кочан |
куриное филе
|
2 шт. |
авокадо
|
2 шт. |
красный винный уксус
|
100 мл. |
сыр Сэнт Агюр
|
125 гр. |
масло оливковое
|
100 мл. |
горчица дижонская
|
1 ст.л. |
соль
|
— |
сахар
|
2 ст.л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать. Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Шаг 3
Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.