Салат из запеченного мяса

Ингредиенты

запеченное мясо
400 гр.
авокадо
1 шт.
йогурт
3-4 ст. л.
горчица
1 ч. л.
лимон
сок половины
готовый хрен
1 ч. л.
перец чили
1 шт.
зеленый лук
1 пучок
соленые огурцы
2 шт.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из запеченного мясаМясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Шаг 3

Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу.

Шаг 4

При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.