Салат из запеченного мяса
Ингредиенты
запеченное мясо
|
400 гр. |
авокадо
|
1 шт. |
йогурт
|
3-4 ст. л. |
горчица
|
1 ч. л. |
лимон
|
сок половины |
готовый хрен
|
1 ч. л. |
перец чили
|
1 шт. |
зеленый лук
|
1 пучок |
соленые огурцы
|
2 шт. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Шаг 3
Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу.
Шаг 4
При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.