Салат из яиц и кальмаров
Кальмары являются достаточно полезным продуктом, а также наиболее доступным из морепродуктов. Это, прежде всего, кладезь аминокислот, многих витаминов, йода, белка и прочих элементов. Данный моллюск порой называют морским женьшенем из-за имеющихся целебных свойств.
Употреблять в пищу можно почти все части кальмара, включая чернила и щупальца, но кроме клюва и глаз. Чернила обычно используют как особый компонент для соуса, придающий ему трюфельный привкус. Кальмары фаршируют, запекают, жарят, маринуют или просто едят сырыми. В основном этот продукт применяют как основной ингредиент для салатов.
Салат из кальмаров – готовим продукты
Несмотря на то, что кальмары являются вкусным и диетическим лакомством, из-за трудностей по очистке их от кожицы, некоторые их не покупают. Для облегчения этого процесса существует небольшая хитрость. Тушку кальмара необходимо положить в миску и облить со всех сторон кипятком. Долго в воде держать нет необходимости. Пленка сразу сворачивается и ее легко можно снять под проточной водой. После этого извлекают хорду. Тушки кальмаров нужно отваривать в подсоленной воде в среднем не более трех минут, а если головоногий моллюск старый, то не более 5. Далее сваренные тушки обычно нарезают соломкой или колечками и применяют по назначению.
Предлагаем Вам простой рецепт салата из кальмаров и яиц.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты
кальмар
|
1 шт. |
яйца
|
3 шт. |
крабовое мясо
|
100 гр. |
свежие огурцы
|
1 шт. |
маринованные огурцы
|
3 шт. |
сыр
|
100 гр. |
майонез
|
1 ст. л. |
зеленый лук
|
30 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварить кальмара и остудить. Нарезать соломкой. Мелко нашинковать крабовое мясо. Очистить отваренные яйца и нарезать кубиками.
Шаг 2
Нарезать огурцы соломкой. Натереть сыр. Мелко порубить зеленый лук. Все сложить в миску и перемешать. Перед подачей на стол, приготовленную массу нужно заправить майонезом и все перемешать. Приятного аппетита!