Салат из яиц и кальмаров

Кальмары являются достаточно полезным продуктом, а также наиболее доступным из морепродуктов. Это, прежде всего, кладезь аминокислот, многих витаминов, йода, белка и прочих элементов. Данный моллюск порой называют морским женьшенем из-за имеющихся целебных свойств.

Употреблять в пищу можно почти все части кальмара, включая чернила и щупальца, но кроме клюва и глаз. Чернила обычно используют как особый компонент для соуса, придающий ему трюфельный привкус. Кальмары фаршируют, запекают, жарят, маринуют или просто едят сырыми. В основном этот продукт применяют как основной ингредиент для салатов.

Салат из кальмаров – готовим продукты

Несмотря на то, что кальмары являются вкусным и диетическим лакомством, из-за трудностей по очистке их от кожицы, некоторые их не покупают. Для облегчения этого процесса существует небольшая хитрость. Тушку кальмара необходимо положить в миску и облить со всех сторон кипятком. Долго в воде держать нет необходимости. Пленка сразу сворачивается и ее легко можно снять под проточной водой. После этого извлекают хорду. Тушки кальмаров нужно отваривать в подсоленной воде в среднем не более трех минут, а если головоногий моллюск старый, то не более 5. Далее сваренные тушки обычно нарезают соломкой или колечками и применяют по назначению.

Предлагаем Вам простой рецепт салата из кальмаров и яиц.

салат из кальмаров рецепт салата из кальмаров и яиц салат из кальмаров и яиц рецепт салата из кальмаров

Ингредиенты

кальмар
1 шт.
яйца
3 шт.
крабовое мясо
100 гр.
свежие огурцы
1 шт.
маринованные огурцы
3 шт.
сыр
100 гр.
майонез
1 ст. л.
зеленый лук
30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить кальмара и остудить. Нарезать соломкой. Мелко нашинковать крабовое мясо. Очистить отваренные яйца и нарезать кубиками.

Шаг 2

Нарезать огурцы соломкой. Натереть сыр. Мелко порубить зеленый лук. Все сложить в миску и перемешать. Перед подачей на стол, приготовленную массу нужно заправить майонезом и все перемешать. Приятного аппетита!