Салат из пасты, ветчины и овощей

Ингредиенты

паста пенне
250 гр.
цукини
1 шт.
морковь
1 шт.
красный сладкий перец
1 шт.
ветчина
200 гр.
чеснок
1 зубчик
базилик
1 пучок
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из пасты, ветчины и овощейОтварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите.

Шаг 2

Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.