Салат из пасты, ветчины и овощей
Ингредиенты
паста пенне
|
250 гр. |
цукини
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
красный сладкий перец
|
1 шт. |
ветчина
|
200 гр. |
чеснок
|
1 зубчик |
базилик
|
1 пучок |
лимонный сок
|
1 ст. л. |
оливковое масло
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите.
Шаг 2
Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.