Салат из молодой капусты

Ингредиенты

капуста
1 кочан
морковь
4 шт.
курага
100 гр.
сушеная вишня
20 гр.
апельсин
1 шт.
мед
1–2 ст. л.
лимон
зеленый чая с жасмином
1 ч. л.
кинза
1 пучок
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из молодой капустыЗаварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин. Слейте настой. Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.