Салат из молодой капусты
Ингредиенты
капуста
|
1 кочан |
морковь
|
4 шт. |
курага
|
100 гр. |
сушеная вишня
|
20 гр. |
апельсин
|
1 шт. |
мед
|
1–2 ст. л. |
лимон
|
— |
зеленый чая с жасмином
|
1 ч. л. |
кинза
|
1 пучок |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин. Слейте настой. Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.