Салат из молодого картофеля
Ингредиенты
белый сладкий лук
|
1 шт. |
соль
|
— |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
молодой картофель
|
0,5 кг. |
петрушка
|
1 пучок |
сладкая горчица
|
1 ст. л. |
уксус винный красный
|
1 ст. л. |
редис
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.Посыпать зеленью петрушки.