Салат из молодого картофеля

Ингредиенты

белый сладкий лук
1 шт.
соль
оливковое масло
2 ст. л.
молодой картофель
0,5 кг.
петрушка
1 пучок
сладкая горчица
1 ст. л.
уксус винный красный
1 ст. л.
редис

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из молодого картофеляКартофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.Посыпать зеленью петрушки.