Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

Ингредиенты

молодая кукуруза
3 початка
молодой горошек
1 ст.
редис
8-10 шт.
лук зеленый
3-4 пера
базилик
1-2 веточки
мята
1-2 веточки
оливковое масло
3 ст. л.
лимонный сок
1 ч. л.
белый винный уксус
1 ст. л.
сахар
0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редискиОстрым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, листочки мяты и базилика порубить.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.