Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Ингредиенты
молодая кукуруза
|
3 початка |
молодой горошек
|
1 ст. |
редис
|
8-10 шт. |
лук зеленый
|
3-4 пера |
базилик
|
1-2 веточки |
мята
|
1-2 веточки |
оливковое масло
|
3 ст. л. |
лимонный сок
|
1 ч. л. |
белый винный уксус
|
1 ст. л. |
сахар
|
0,5 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
Шаг 2
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Шаг 3
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.