Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

красная фасоль
400 гр.
белая фасоль
420 гр.
кинза
1 пучок
апельсин
1 шт.
зеленый лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
4 ст. л.
орегано
щепотка
базилик
щепотка
соль
щепотка
черный перец
щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из фасоли с апельсиновой заправкойДля заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.