Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Ингредиенты
красная фасоль
|
400 гр. |
белая фасоль
|
420 гр. |
кинза
|
1 пучок |
апельсин
|
1 шт. |
зеленый лук
|
1 шт. |
чеснок
|
1 зубчик |
оливковое масло
|
4 ст. л. |
орегано
|
щепотка |
базилик
|
щепотка |
соль
|
щепотка |
черный перец
|
щепотка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Шаг 2
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.