Салат из апельсинов

Ингредиенты

апельсин
3 шт.
сладкая красная луковица
1 шт.
маслины
20 шт.
каперсы
1 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
соль
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из апельсиновУ апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Шаг 2

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.