Салат из апельсинов
Ингредиенты
апельсин
|
3 шт. |
сладкая красная луковица
|
1 шт. |
маслины
|
20 шт. |
каперсы
|
1 ст. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
Шаг 2
Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.