Салат из абрикосов с печеньем
Ингредиенты
абрикосы
|
500 гр. |
мята
|
5 веточек |
йогурт
|
250 мл. |
печенье
|
150 гр. |
сливочное масло
|
2 ст. л. |
абрикосовый джем
|
1 ч. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
корица
|
0,5 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Удалите у мяты веточки. Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности. Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Шаг 2
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка. Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
Шаг 3
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Шаг 4
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.