Салат из абрикосов с печеньем

Ингредиенты

абрикосы
500 гр.
мята
5 веточек
йогурт
250 мл.
печенье
150 гр.
сливочное масло
2 ст. л.
абрикосовый джем
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
корица
0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат из абрикосов с печеньемУдалите у мяты веточки. Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности. Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

Шаг 2

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка. Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.

Шаг 3

Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.

Шаг 4

Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.