Рыбный торт

Во время праздника всегда хочется поставить на стол что-то яркое, вкусное и необычное. А почему бы не удивить гостей рыбным тортом? Торты бывают не только с кремом и со сливками. Попробуйте приготовить с нами вкусный и удивительный рыбный десерт, который может приворожить вкусом каждого, сидящего за праздничным столом.

Рыбное лакомство получается примерно толщиной 7 см. и 21 в диаметре.

Ингредиенты

семга или форель (или другая слабосоленая рыба)
500 гр.
крабовые палочки (или креветки)
1 упаковка
яйца
4 шт.
рис
5 ст. л.
мягкий сыр "Филадельфия"
100 гр.
сметана
4 ст. л.
майонез
4 ст. л.
желатин
8 гр.
красная икра
для украшения
зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

рыбный тортЗастилаем тарелку целлофановой пленкой. Разрезаем рыбу на полоски и обкладываем ею дно и стенки миски. Далее необходимо отдельно на мелкой терке натереть крабовые палочки, белки и желтки. Чтобы приготовить крем, нужно замочить желатин в 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем на водяной бане придаем ему консистенцию сметаны и даем остыть.

Шаг 2

После этого необходимо смешать сметану, сыр и майонез и добавить желатин, постоянно помешивая. Укладываем в миску слоями крем – желтки – крем – крабовые палочки – крем – белки – крем – рис – и снова крем.

Шаг 3

Далее нужно оставить получившуюся массу в холодильнике на ночь. Утром достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить торт красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!