Рыбный торт
Во время праздника всегда хочется поставить на стол что-то яркое, вкусное и необычное. А почему бы не удивить гостей рыбным тортом? Торты бывают не только с кремом и со сливками. Попробуйте приготовить с нами вкусный и удивительный рыбный десерт, который может приворожить вкусом каждого, сидящего за праздничным столом.
Рыбное лакомство получается примерно толщиной 7 см. и 21 в диаметре.
Ингредиенты
семга или форель (или другая слабосоленая рыба)
|
500 гр. |
крабовые палочки (или креветки)
|
1 упаковка |
яйца
|
4 шт. |
рис
|
5 ст. л. |
мягкий сыр "Филадельфия"
|
100 гр. |
сметана
|
4 ст. л. |
майонез
|
4 ст. л. |
желатин
|
8 гр. |
красная икра
|
для украшения |
зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Застилаем тарелку целлофановой пленкой. Разрезаем рыбу на полоски и обкладываем ею дно и стенки миски. Далее необходимо отдельно на мелкой терке натереть крабовые палочки, белки и желтки. Чтобы приготовить крем, нужно замочить желатин в 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем на водяной бане придаем ему консистенцию сметаны и даем остыть.
Шаг 2
После этого необходимо смешать сметану, сыр и майонез и добавить желатин, постоянно помешивая. Укладываем в миску слоями крем – желтки – крем – крабовые палочки – крем – белки – крем – рис – и снова крем.
Шаг 3
Далее нужно оставить получившуюся массу в холодильнике на ночь. Утром достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить торт красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!