Рыбная закуска
Ингредиенты
лосось
|
200 гр. |
ананас
|
100 гр. |
огурец
|
100 гр. |
лук репчатый
|
2 шт. |
майонез
|
— |
колбаса
|
— |
уксус
|
— |
вода
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Замаринуем лук. Для этого нарежем лук кольцами (или полукольцами) и зальем водой с уксусом в соотношении 1:1. Оставим на некоторое время. Отварную рыбу отделим от костей и разомнем вилкой. Не нужно измельчать блендером, это не паштет; все ингредиенты режем ножом.
Шаг 2
Ананас нарежем мелким кубиком. Также кубиком нарезать маринованный огурец и маринованный лук. Соединяем ингредиенты. Для 1-ой закуски: половина от всего количества рыбы, половина лука, ананас. 2-я закуска: рыба, лук, огурец. Заправляем майонезом.
Шаг 3
Из хлеба с помощью формочек или трафарета вырезать фигурки: звезда, елочка, шарик. Смазать растительным маслом и запекать в духовке 5-8 минут до легкой румяной корочки. Выложить закуску на тосты и украсить зеленью.