Рыба запеченная в сметане

Круглосуточная служба доставки Restoratti в Казани – это вкуснейшие блюда лучших поваров города! Воспользовавшись службой доставки, Вы можете круглосуточно заказать на дом, в офис, на работу:

  • блюда традиционной европейской кухни;
  • блюда полезной японской кухни;
  • блюда экзотической китайской кухни;
  • блюда сытной национальной узбекской кухни.

Ваш заказ отправится в путь без промедления из пиццерии, ресторана, кафе, суши-бара!

Сегодня вы решили побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и приготовленным своими руками? Тогда вам будет полезен наш рецепт рыбы запеченной в сметане. Особенно такая нежная и мягкая рыбка понравится вашим деткам.

Рецепт приготовления рыбы запеченной в сметане

заказать круглосуточно на дом блюда рыба запеченная в сметане рецепт заказать рыбу в казани в офис

Ингредиенты

филе рыбы любой
3 куска
сметана
250 гр.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст. л.
соль, специи, перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу можно взять любую, главное чтобы было поменьше костей и свежесть.

Филе рыбы посолить, поперчить, обсыпать специями по вкусу. Налить масло растительное в форму для запекания и выложить кусочки рыбы. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить поверх нашей рыбки. Залить все сметаной. Поверх сметаны присыпать специи.

Шаг 2

Поставить нашу рыбу под сметаной в предварительно нагретый до 220 градусов духовочный шкаф. Приблизительно через 25-30 минут, рыба, запеченная в сметане готова. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью, подойдет укроп, кориандр зеленый, петрушка.

Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Несколько полезных советов о рыбе:

Как проверить свежая рыба или не очень – перед обработкой, поместите ее в емкость с водой, свежая рыба – тонет, если нет, то лучше отказаться от приготовления такого продукта.

Филе любой рыбы лучше оттаивать без воды, в противном случае рыба теряет все полезные свойства, кроме того ее вкус может ухудшиться.

Рыбу мороженую лучше оттаивать в холодной воде, добавив ½ столовой ложки соли на один литр воды.