Рыба в мультиварке
Сегодня достаточно трудно представить себе кухню без современных электроприборов, которые упрощают приготовление пищи. Незаменимой техникой практически на каждой кухне является мультиварка. С ее помощью без особых усилий можно приготовить самые вкусные и изысканные блюда. Особую популярность приобрели мультиварки Brand, которые сочетают в себе удобные режимы, малое потребление энергии, высокое качество.
Ингредиенты
картофель
|
6-7 шт. |
филе рыбы
|
475-500 г. |
сыр
|
100 г. |
масло растительное
|
1 ст.л. |
помидоры
|
2-3 шт. |
кетчуп
|
1-2 ст.л. |
майонез
|
4-5 ст.л. |
зелень
|
1 пучок |
специи
|
по вкусу |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмем замороженный минтай. Также можно использовать либо хек либо скумбрию. Размораживаем рыбу и удаляем лишнюю жидкость. Нарезаем минтай маленькими кусочками и посыпаем специями. Добавляем перец, соль и перемешиваем.
Шаг 2
Разрезаем очищенный картофель на небольшие ломтики. Аккуратно нарезаем помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на терке и оставляем пока на отдельной тарелке. Мелко рубим зелень. Смазываем растительным маслом дно съемной чаши мультиварки.
Шаг 3
Выкладываем картофель на дно чаши ровным слоем. Смазываем майонезом и кетчупом. Поверх плотным слоем укладываем подготовленное филе рыбы. Обкладываем сверху кружками помидоров и снова смазываем майонезом. Закрываем крышку и указываем режим «Выпечка» примерно на 55-60 минут. Готовую рыбу с картошкой необходимо разложить по тарелкам и украсить зеленью.