Рыба с картофелем в мультиварке
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию универсальные рецепты для мультиварки на каждый день. Рецепт приготовления рыбы с картофелем. Продукты можно тушить, запекать.
Рыба, приготовленная в мультиварке, никогда не пригорит и не развалится, а также не переварится. Ее можно потушить, обжарить, сварить, в зависимости от вашего вкуса и выбранного типа питания. Отменными будут блюда, приготовленные из семги, камбалы, морского языка, судака. Идеальным способом приготовления продуктов в мультиварке станет для тех кто придерживается диетического питания. Рыба в мультиварке – нежная, сочная.
Рецепт приготовления рыбы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
филе минтая
|
400-500 гр. |
картофель
|
600 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
сметана
|
100-150 мл. |
чеснок
|
2 зубчика |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Почистим картофель, помоем, нарежем кружочками толщиной 0.5-1 см и уложим в чашу мультиварки. Приправим перцем, солью, добавим репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Нарежем филе рыбы небольшими кусочками или полосками, выложим поверх лука. В том случае если филе рыбы замороженное, можно не размораживать его полностью, достаточно слегка разморозить до состояния резки. Также можно чередовать слои картофеля, лука и рыбы. Закройте мультиварку крышкой и поставим режим «Тушение» минут на 40-45.
Шаг 2
Пока наши компоненты готовятся, отдельно приготовим ароматный соус. Смешаем сметану с пропущенным через пресс чесноком, кстати, можно по вкусу добавить и другие специи, такие каак перец, розмарин, укроп, орегано, эстрагон, фенхель).
Шаг 3
За 15 минут до окончания варки ингредиентов в мультиварке, сливаем приготовленный ароматный соус к остальным продуктам. Тушеный картофель с рыбой получится очень нежным и мягким, а наш соус придаст особый вкус.