Рулеты из телятины с маслинами
Ингредиенты
маслины
|
200 гр. |
соль
|
— |
перец молотый черный
|
— |
чеснок
|
2 зубчика |
петрушка
|
5-6 веточек |
вареная ветчина/div>
|
200 гр. |
масло оливковое
|
2 ст. л. |
орех мускатный
|
щепотка |
стейки из телячьей вырезки
|
8 шт. |
масло сливочное
|
1,5 ст. л. |
вино белое сухое
|
2,5 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
Шаг 2
Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины. Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
Шаг 3
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».