Рулеты из телятины с маслинами

Ингредиенты

маслины
200 гр.
соль
перец молотый черный
чеснок
2 зубчика
петрушка
5-6 веточек
вареная ветчина/div>
200 гр.
масло оливковое
2 ст. л.
орех мускатный
щепотка
стейки из телячьей вырезки
8 шт.
масло сливочное
1,5 ст. л.
вино белое сухое
2,5 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рулеты из телятины с маслинамиПоловину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.

Шаг 2

Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины. Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.

Шаг 3

Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».