Рулеты из телятины
Ингредиенты
эскалоп из телятины
|
4 шт. |
спаржа
|
8 стеблей |
телячья колбаса
|
4 куска |
голландский сыр
|
2 куска |
копченый бекон
|
4 полоски |
мука
|
2,5 ст. л. |
сливочное масло
|
3 ст. л. |
растительное масло
|
1 ст. л. |
белое сухое вино
|
3 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Спаржу вымыть и очистить. Опустить стебли на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст. л. отвара. Эскалопы вымыть, положить каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольники размером примерно 12 х 18 см. Слегка присолить. Телячью колбасу и бекон нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Положить на каждый эскалоп по куску колбасы и сыра. Сверху поместить по 2 стебля спаржи так, чтобы кончики были видны с двух сторон. Свернуть рулетиками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси каждый рулет. Обернуть рулеты полосками бекона. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, обжарить рулеты, часто переворачивая, 10 мин. Быстро вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и полить этим соусом рулетики.