Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Ингредиенты

тесто для лазаньи
6 листов
концентрированный мясной бульон
0,5 л.
вода
1,5 л.
помидоры
1 кг.
творог
400 гр.
адыгейский малосоленый сыр
200 гр.
пармезан
50 гр.
базилик
1 пучок
черный крупномолотый перц
0,5 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
лук
2 шт.
маслины
10 шт.
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Рулеты из лазаньи с сырной начинкойПомидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 2

Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать. Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам. Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.