Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Ингредиенты
тесто для лазаньи
|
6 листов |
концентрированный мясной бульон
|
0,5 л. |
вода
|
1,5 л. |
помидоры
|
1 кг. |
творог
|
400 гр. |
адыгейский малосоленый сыр
|
200 гр. |
пармезан
|
50 гр. |
базилик
|
1 пучок |
черный крупномолотый перц
|
0,5 ч. л. |
оливковое масло
|
1 ст. л. |
лук
|
2 шт. |
маслины
|
10 шт. |
соль
|
по вкусу |
черный перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.
Шаг 2
Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать. Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам. Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.