Рулетики из говядины со сладким перцем
Ингредиенты
говяжья вырезка
|
400 гр. |
сладкий перец
|
2 шт. |
корень имбиря
|
1 см. |
лимонный сок
|
1 ст. л. |
оливковое масло
|
— |
кунжут
|
— |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
мед
|
1 ст. л. |
рисовый уксус
|
2 ст. л. |
соевый соус
|
5 ст. л. |
сладкий соус чили
|
2 ст. л. |
натертый корнь имбиря
|
1/2 ч. л. |
чеснок
|
1 зубчик |
кунжутное масло
|
1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом. Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.