Рулетики из говядины со сладким перцем

Ингредиенты

говяжья вырезка
400 гр.
сладкий перец
2 шт.
корень имбиря
1 см.
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
кунжут
соль
черный перец
мед
1 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
соевый соус
5 ст. л.
сладкий соус чили
2 ст. л.
натертый корнь имбиря
1/2 ч. л.
чеснок
1 зубчик
кунжутное масло
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рулетики из говядины со сладким перцемОстрым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом. Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.