Ростбиф
Ингредиенты
говяжий ростбиф
|
1,2–1,5 кг. |
чеснок
|
3–4 зубчика |
тимьян
|
2–3 веточки |
зернистая горчица
|
2 ст. л. |
красный винный уксус
|
1 ст. л. |
мед
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
— |
соус табаско
|
— |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 2
Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
Шаг 3
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте. Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
Шаг 4
Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.