Ростбиф

Ингредиенты

говяжий ростбиф
1,2–1,5 кг.
чеснок
3–4 зубчика
тимьян
2–3 веточки
зернистая горчица
2 ст. л.
красный винный уксус
1 ст. л.
мед
1 ч. л.
оливковое масло
соус табаско
соль
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

РостбифУдалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.

Шаг 3

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте. Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.

Шаг 4

Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.