Роллы Калифорния
На сегодняшний день доставка роллов стала практически неотъемлемой частью большого города, впрочем как и сама японская кухня.
Итак, роллы – блюдо японской кухни, по сути являющаяся разновидностью суши. Роллы – это европейское название суши, поскольку они свернуты в небольшие по размеру рулетики – начинка в рисе, обернутая в лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов также используют и рисовую бумагу, и даже специальный японский омлет для роллов.
Конечно, заказать роллы с доставкой на дом гораздо проще в наше время. Тем не менее, если вы решили испытать свои кулинарные навыки в приготовлении яств азиатской кухни, мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ролл «Калифорния».
Ингредиенты
готовый рис для суши
|
150 г. |
нори 10x18 см
|
3 листа |
свежий огурец
|
60 г. |
авокадо
|
60 г. |
креветки
|
50 г. |
копченый угорь
|
50 г. |
икра летучей рыбы
|
30 г. |
соевый соус
|
по вкусу |
васаби
|
по вкусу |
имбирь маринованный
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарезаем тонкими полосками свежий огурец и авокадо. Также режем мелкими кусочками креветки и угря, добавляем капельку васаби, перемешиваем.
Шаг 2
Оборачиваем для удобства циновку пищевой пленкой, укладываем лист нори, а на него по всей поверхности влажными руками равномерно распределяем рис тонким слоем и икру летучей рыбы. Осторожно переворачиваем, чтобы рис оказался снизу.
Шаг 3
Укладываем по центру заранее нарезанные полоски авокадо и огурца, а также креветки с угрем.
Шаг 4
С помощью циновки сворачиваем ролл квадратной формы, разрезаем каждый ролл на 6 частей.
Шаг 5
Наши роллы готовы. Подаем готовые роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Примечание! Вместо икры летучей рыбы можно использовать семена кунжута.В магазинах суши, правильное хранение суши обеспечивают специальные японские витрины. Посетители ошибочно считают что суши, находящиеся на витрине, скорее всего залежалые и испорченные, но это не так. Такие особые витрины имеют испаритель, которые препятствует высушиванию рыбы и риса. Эти витрины охлаждают продукцию и поддерживают необходимую влажность. Но несмотря на все эти условия, хранить роллы не стоит более 3 часов. Это стандарт хранения роллов для всех ресторанов и суши-баров во всем мире.
Люди покупающие роллы в магазинах, придя домой, кладут покупку в холодильник и едят роллы часов через шесть, а то и более. Результатом становятся жалобы на недоброкачественную продукцию магазинов японской кухни.
Хозяйке на заметку:
Не нужно хранить роллы в упаковке или пластиковом контейнере, там ваши роллы заветрятся.
Не рекомендуется хранить суши более трех часов, так как рыба и морепродукты... сами понимаете.
Если ваши суши уже в холодильнике, разложите их на плоское блюдо и оберните его пищевой пленкой.
Если придерживаться этих советов, можно продлить хранение роллов и сохранить их первозданный приятный вкус.