Рецепты шарлотки
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки - это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех шарлотка получается с кислыми осенними яблоками.
Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |