Рецепты из селёдки
Одной из самых популярных рыбных яств на праздничном столе, является селёдка. Кто не знает такую закуску, как селёдка под шубой, рецепт которой у каждой хозяйки свой, особый?
Как правильно выбрать?
При правильном выборе, селедка должна быть ароматной и жирной. Выбирайте рыбку с широкой спинкой без ржавого оттенка.
Как разделать?
При разделке селедки выдерживайте верную последовательность. Выпотрошите рыбу, тщательно удалив все внутренности, оставив только икру и молоки. Вслед за этим снимите шкурку.
Для того чтобы не отделять мясо от рёберных и позвоночных костей за столом, сделайте это заранее. Снимите мясо с костей вдоль позвоночника. В итоге, у вас в руках должна остаться только голова и хвост с позвоночником.
Как приготовить селедку, чтобы она стала еще сочнее и нежнее?
Некоторые рецепты из селёдки подразумевают, вымачивание сельди, не всегда для уменьшения соли, а еще и для придания ей пикантного вкуса. Чаще всего вымачивают селедку в молоке, также существует малоизвестный способ вымачивания в крепко заваренном холодном чае. Если вам попалась жирная рыбина с нежным мясом, идеальным для вымачивания станет чай. Благодаря его дубильным веществам мясо станет более плотным, что облегчит его нарезку. Если вы приобрели селёдку с более плотной структурой, для получения более нежного мяса, лучше использовать молоко. При предпочтении сельди пряного посола, не следует вымачивать ее, иначе аромат исчезнет вовсе.
Также на нашем сайте вы найдете изысканные рецепты из селёдки, которые принесут вам истинное удовольствие.