Рецепт салата "Дракон"

При приготовлении порой обыкновенного блюда, добавим немного оригинальности и креатива. Ведь из таких мелочей и создается атмосфера праздника. На нашей страничке мы хотим представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Дракон»

салат дракон рецепт салата дракон рецепт салата дракон рецепт салат дракон

Ингредиенты

печень куриная
200-300 г.
свекла
1 шт.
морковь
1шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
сыр
70 г.
яблоко
1 шт.
помидор
1 шт.
майонез
по вкусу
грецкие орехи
по вкусу
листья салата
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Промытую и очищенную от пленок куриную печень нарезаем мелкими кусочками, тушим с мелко нарезанным луком и морковкой, даем остыть, смешиваем с майонезом.

Шаг 2

Заранее сваренную свеклу натираем на крупной терке, заправляем майонезом и чесноком.

Обжариваем очищенные грецкие орехи.

Шаг 3

Все продукты для слоев салата смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Шаг 4

Далее натираем на средней терке сыр, на крупной яблоко. По отдельности заправляем майонезом.

Шаг 5

Выстилаем плоское блюдо листьями салата. Свеклой выкладываем зигзаг, напоминающий дракона. Следующий слой формируем из печени. Долькой помидора оформляем пасть дракона, затем укладываем поверх печени слой из яблок.

Шаг 6

Далее последует слой из сыра.

Шаг 7

Создаем образ дракона. По поверхности нашей формы выкладываем грецкие орехи, создаем имитацию чешуи дракона. Глаза и брови нашего чудища оформляем зеленым горошком. Две удлиненные дольки помидора послужат нам усами. Наш дракон готов!

Приятного аппетита!