Рецепт салата "Дракон"
При приготовлении порой обыкновенного блюда, добавим немного оригинальности и креатива. Ведь из таких мелочей и создается атмосфера праздника. На нашей страничке мы хотим представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Дракон»
Ингредиенты
печень куриная
|
200-300 г. |
свекла
|
1 шт. |
морковь
|
1шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
сыр
|
70 г. |
яблоко
|
1 шт. |
помидор
|
1 шт. |
майонез
|
по вкусу |
грецкие орехи
|
по вкусу |
листья салата
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Промытую и очищенную от пленок куриную печень нарезаем мелкими кусочками, тушим с мелко нарезанным луком и морковкой, даем остыть, смешиваем с майонезом.
Шаг 2
Заранее сваренную свеклу натираем на крупной терке, заправляем майонезом и чесноком.
Обжариваем очищенные грецкие орехи.
Шаг 3
Все продукты для слоев салата смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Шаг 4
Далее натираем на средней терке сыр, на крупной яблоко. По отдельности заправляем майонезом.
Шаг 5
Выстилаем плоское блюдо листьями салата. Свеклой выкладываем зигзаг, напоминающий дракона. Следующий слой формируем из печени. Долькой помидора оформляем пасть дракона, затем укладываем поверх печени слой из яблок.
Шаг 6
Далее последует слой из сыра.
Шаг 7
Создаем образ дракона. По поверхности нашей формы выкладываем грецкие орехи, создаем имитацию чешуи дракона. Глаза и брови нашего чудища оформляем зеленым горошком. Две удлиненные дольки помидора послужат нам усами. Наш дракон готов!
Приятного аппетита!