Рецепт пирога с капустой
Вкуснейшие пироги с капустой – выпечка по рецепту русской кухни, которые отличаются своей простотой и в то же время своей изысканностью.
Ингредиенты
тесто слоеное
|
500-600 гр. |
капуста
|
1,6 кг. |
яйца
|
1 шт. |
тмин
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
перец черный молотый
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Порубите капусту, присыпьте солью. Чтобы она пустила сок. Выложите капусту в сковороду, прикройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20. Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и тушите до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 2
Затем поперчите, влейте взболтанное яйцо, капусту при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйцо равномерно разошлось. Снимите капусту с огня. Раскатайте слоеное тесто, выложите начинку и сформируйте пирог. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 3
Готовый пирог выложите на блюдо и дайте остыть, после порежьте на порционные куски и подавайте к столу.