Рецепт пирога с капустой

Вкуснейшие пироги с капустой – выпечка по рецепту русской кухни, которые отличаются своей простотой и в то же время своей изысканностью.

Ингредиенты

тесто слоеное
500-600 гр.
капуста
1,6 кг.
яйца
1 шт.
тмин
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

рецепты русской кухниРазморозьте слоеное тесто. Порубите капусту, присыпьте солью. Чтобы она пустила сок. Выложите капусту в сковороду, прикройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20. Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и тушите до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.

Шаг 2

Затем поперчите, влейте взболтанное яйцо, капусту при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйцо равномерно разошлось. Снимите капусту с огня. Раскатайте слоеное тесто, выложите начинку и сформируйте пирог. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Готовый пирог выложите на блюдо и дайте остыть, после порежьте на порционные куски и подавайте к столу.