Рецепт оленины с грибами
По вкусу оленина немного напоминает говядину. Множество различных изысканных блюд можно приготовить из мяса животных, обитающих в естественной среде обитания.
Народы Севера издревле охотились на оленей. Сейчас дикие олени успешно приручены и разводятся человеком. Поставщики оленины в основном разводят оленей северных и благородных. Среди истинных гурманов мясо оленя заслуженно считается деликатесом.
Рецепт приготовления оленины с белыми грибами
Сегодня, мы хотим поделиться с вами, как приготовить оленину, вкусно и просто. Оленина – это мясо, которое всегда ценилось за высокое содержание витаминов и белков. Деликатесом может стать практически любая часть туши оленя, при условии грамотного приготовления – язык, мозги, вырезка.
Ингредиенты
оленина
|
700 г. |
грибы белые
|
500 г. |
лук репчатый
|
1 шт. |
сметана
|
2-4 ст. л. |
масло сливочное
|
20 г. |
масло растительное
|
1 ст. л. |
перец черный молотый, соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очистить от пленок мясо, нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло сливочное и масло растительное в казане или любой другой посуде с толстым дном. Обжарить на растопленном масле мелко нарезанный лук, до прозрачности. Далее выложить мясо, посолить по вкусу, обжарить быстро на большом огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, после этого можно немного уменьшить огонь, заправить черным молотым перцем.
Шаг 2
Пока готовится мясо, очистить белые грибы и крупно порезать. Когда мясо будет практически доведено до готовности, добавить к нему грибы и сметану, тушить под крышкой до полной готовности.
Шаг 3
Блюдо подавайте горячим, можно посыпать мелко порезанной зеленью, для этого прекрасно подойдет зелень кориандра.