Профитроли с сырным кремом
Ингредиенты
молоко
|
1 ст. |
крахмал
|
0,5 ч. л. |
сыр рокфор
|
150 гр. |
укроп
|
1 пучок |
соль
|
— |
мука
|
1 ч. л. + 40 гр. |
вода
|
— |
кефир
|
— |
вода
|
60 мл. |
сахар
|
щепотка |
масло сливочное
|
25 гр. |
яйцо
|
2 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
Шаг 2
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.