Профитроли с сырным кремом

Ингредиенты

молоко
1 ст.
крахмал
0,5 ч. л.
сыр рокфор
150 гр.
укроп
1 пучок
соль
мука
1 ч. л. + 40 гр.
вода
кефир
вода
60 мл.
сахар
щепотка
масло сливочное
25 гр.
яйцо
2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Профитроли с сырным кремомВоду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.