Прима пицца
Наиболее популярные продукты во всем мире сегодня это пиво и пицца. Вы можете стать клиентом «Прима пицца» и отведать изысканные рецепты пиццы, приготовленные лучшими мастерами своего дела. Либо приготовить это популярное итальянское блюдо своими руками.
Рецепт приготовления пиццы
Ингредиенты
Помидоры
|
4 шт. |
Ветчина
|
300 гр. |
Грибы
|
100-200 гр. |
Перец сладкий
|
2 шт. |
Сыр (тертый)
|
4 ст.л. |
Майонез
|
5 ст.л. |
Кетчуп
|
4 ст.л. |
Для теста:
Мука пшеничная
|
4-5 стаканов |
Дрожжи прессованные
|
50 гр. |
Масло растительное
|
5-6 ст.л. |
Вода
|
2 ст. |
Соль, сахар
|
по 2 ст.л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте полстакана муки и сахар. Отложите минут на 35-40, для того чтобы опара увеличилась вдвое.
Шаг 2
Далее в поднявшуюся опару добавьте соль, растительное масло, майонез и перемешайте, затем с остатками муки замесите тесто. Для брожения оставьте опару в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Поднявшееся тесто разделите на 3-4 части, раскатайте пласты размером чуть больше вашей формы для выпекания. Смажьте их кетчупом, выложите нарезанные ломтиками ветчину, грибы, помидоры, сладкий перец, полейте майонезом, посыпьте сыром.
Шаг 4
После этого оставьте заготовку на 15-20 мин. в теплом месте, для расстойки.
Шаг 5
Выпекайте 25-30 мин. при 200-250 °С.