Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Салат с сухариками рецепт рецепт салата дракон Селедка под шубой Салат с языком Зимний

Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Список рецептов
Салат с шампиньонами и грецкими орехами Фруктовый салат
Салат из молодого картофеля Салат из маринованных грибов с овощами
Салат из апельсинов Салат из фасоли с апельсиновой заправкой