Постный греческий суп Фасолада

Ингредиенты

фасоль белая
400 гр.
морковь
2 шт.
сельдерей стебли
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук-порей
1 стебель
перец болгарский красный
1 шт.
оливковое масло
5 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
помидоры консервированные
400 гр.
перец черный
орегано
тимьян
соль
сахар
1 ст. л.
вода
2,5 л.
лук репчатый
1 шт.
лимонный сок
1 ст. л.
растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1

Постный греческий суп ФасоладаФасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками. Порезать сельдерей. Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 3

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Шаг 4

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь. Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 5

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться. Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.