Помидоры с начинкой
Ингредиенты
соль
|
3 ст. л. |
уксус 9%
|
300 мл. |
чеснок
|
— |
помидоры
|
2,5 кг. |
сахар
|
— |
петрушка
|
— |
перец чили
|
— |
хрен
|
3 корня |
укроп
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой. Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса.
Шаг 3
Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить.