Помидоры под парусом
Ингредиенты
петрушка и базилик
|
по 2–3 веточки |
кедровые орехи
|
20 гр. |
помидоры
|
4 шт. |
сыр Пармезан
|
— |
филе анчоусов
|
20 гр. |
оливковое масло
|
3 ст. л. |
грецкие орехи
|
40 гр. |
баклажаны
|
1 шт. |
вешенки
|
300 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить.
Шаг 2
Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном.
Шаг 3
Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.