Помидоры под парусом

Ингредиенты

петрушка и базилик
по 2–3 веточки
кедровые орехи
20 гр.
помидоры
4 шт.
сыр Пармезан
филе анчоусов
20 гр.
оливковое масло
3 ст. л.
грецкие орехи
40 гр.
баклажаны
1 шт.
вешенки
300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры под парусомПомидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить.

Шаг 2

Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном.

Шаг 3

Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.