Помидоры по-флорентийски

Ингредиенты

лук-порей
1 шт.
помидоры
4 шт.
перепелиные яйца
4 шт.
шпинат
1 пучок
оливковое масло
3 ст. л.
белое сухое вино
50 мл.
сливки 33%
2 ст. л.
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры по-флорентийскиПомидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.