Помидоры по-флорентийски
Ингредиенты
лук-порей
|
1 шт. |
помидоры
|
4 шт. |
перепелиные яйца
|
4 шт. |
шпинат
|
1 пучок |
оливковое масло
|
3 ст. л. |
белое сухое вино
|
50 мл. |
сливки 33%
|
2 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
черный перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.
Шаг 2
У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.