Полента с сыром, песто и нутом

Ингредиенты

сыр
200 гр.
кукурузная мука
350 гр.
молоко
400 мл.
сливочное масло
100 гр.
чеснок
2 зубчика
черствая пшеничная булка
1-2 ломтика
соус песто
для подачи
горсть нута
для подачи
молотый чёрный перец
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Полента с сыром, песто и нутомВ большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Шаг 2

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 3

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде.