Полента с сыром, песто и нутом
Ингредиенты
сыр
|
200 гр. |
кукурузная мука
|
350 гр. |
молоко
|
400 мл. |
сливочное масло
|
100 гр. |
чеснок
|
2 зубчика |
черствая пшеничная булка
|
1-2 ломтика |
соус песто
|
для подачи |
горсть нута
|
для подачи |
молотый чёрный перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Шаг 2
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Шаг 3
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде.