Плов в мультиварке

Ингредиенты

мясо
500 гр.
рис
2 ст.
морковь
3 шт.
лук репчатый
2 шт.
масло растительное
5 ст. л.
чеснок
5 зубчиков
зира
1 ч. л.
барбарис
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
вода
4 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Плов в мультиваркеРис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой! Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.

Шаг 2

Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь. Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.

Шаг 3

С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.

Шаг 4

Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать.