Плов в мультиварке
Ингредиенты
мясо
|
500 гр. |
рис
|
2 ст. |
морковь
|
3 шт. |
лук репчатый
|
2 шт. |
масло растительное
|
5 ст. л. |
чеснок
|
5 зубчиков |
зира
|
1 ч. л. |
барбарис
|
1 ч. л. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
вода
|
4 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой! Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Шаг 2
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь. Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.
Шаг 3
С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.
Шаг 4
Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать.