Плов со свининкой
Ингредиенты
свинина
|
400-500 гр. |
рис
|
1,5 ст. |
морковь
|
2 шт. |
лук репчатый
|
2 шт. |
курага
|
5-6 шт. |
чеснок
|
3 зубчика |
специи
|
1 ст. л. |
масло растительное
|
100 гр. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо, морковь и лук порезать, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до полу-готовности. Курагу и чеснок порезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Затем мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи, курагу и чеснок, перемешиваем, сверху выкладываем промытый и подсушенный рис, заливаем кипячёной водой так, чтобы покрывала рис примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Накрываем крышкой, сверху положить что-нибудь тёплое, я положила маленькое детское одеяло, свёрнутое конвертиком. Готовить, не открывая, на небольшом огне 20-25 минут. Рис лучше брать круглый крупный.