Плов со свининкой

Ингредиенты

свинина
400-500 гр.
рис
1,5 ст.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
курага
5-6 шт.
чеснок
3 зубчика
специи
1 ст. л.
масло растительное
100 гр.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Плов со свининкойМясо, морковь и лук порезать, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до полу-готовности. Курагу и чеснок порезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Затем мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи, курагу и чеснок, перемешиваем, сверху выкладываем промытый и подсушенный рис, заливаем кипячёной водой так, чтобы покрывала рис примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Накрываем крышкой, сверху положить что-нибудь тёплое, я положила маленькое детское одеяло, свёрнутое конвертиком. Готовить, не открывая, на небольшом огне 20-25 минут. Рис лучше брать круглый крупный.