Плов с нутом
Ингредиенты
масло растительное
|
2 ст. л. |
специи
|
по вкусу |
чеснок
|
1 зубчик |
лук репчатый
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
нут
|
0,5 ст. |
рис
|
1 ст. |
куркума
|
0,5 ч. л. |
вода
|
2,5 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления. Морковь и лук нарежем. Обжарим на растительном масле. Добавляем рис, нут. Солим, перчим. Чеснок режем пластиками. Заливаем водой добавляем куркуму доводим до кипения.
Шаг 2
Притушим огонь и на среднем огне тушим до готовности примерно 20 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается, выключите и оставьте под крышкой еще минут на 8.