Плов с курицей
Ингредиенты
филе куриное
|
3 шт. |
морковь
|
1 кг. |
лук репчатый
|
1 шт. |
масло растительное
|
1 ст. |
рис
|
0.5 кг. |
приправа
|
1 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
чеснок
|
5 зубчиков |
Способ приготовления:
Шаг 1
Режем курицу кубиками 3-4 см. Лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться. Чеснок чистим. Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.
Шаг 2
Когда курочка стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
Шаг 3
Минут через 20 заглянем под крышку. В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно.
Шаг 4
Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.