Плов из духовки с курицей диетический
Ингредиенты
филе куриное
|
500 гр. |
рис
|
350 гр. |
морковь
|
2 гр. |
лук репчатый
|
150 гр. |
чеснок
|
2 зубчика |
масло сливочное
|
|
перец черный
|
3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на тёрке. Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин. Нарезаем куриное филе и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огне. Когда будет готово, шумовкой переложить всё в глубокую сковородку.
Шаг 2
В казан добавить рубленный чеснок. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис, разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2 см. выше риса. И ставим в разогретую духовку минут на 40.